『世界一の鮪人』三高社長の馬詰です。私が自信を持ってお届けする『美ら海まぐろ』に興味を持っていただき、ありがとうございます。
沖縄=生まぐろのイメージは全国的にあまり知られておりませんが、実は沖縄は良質なまぐろが近海でたくさん獲れる恵まれた島です。もちろんプロの世界においては沖縄は重要な生まぐろの産地として知られています。
私は若かりし頃より世界中の生まぐろを追いかけてきました。その経験をもとに、沖縄の生まぐろは世界一おいしい、と断言します。またその沖縄で長年積み上げてきた私の目利きで厳選した『美ら海まぐろ』はもちろん世界一の味だという自信があります。
こだわりの目利きで厳選する『美ら海まぐろ』を最高の状態でお客様にお届けしたい。その気持ちを胸に今日も精一杯セリに向かいます。
地元沖縄の方でもめったに体感することのできない『美ら海まぐろ』。ご家族でも、贈り物としても、間違いなし!世界一の鮪人が厳選するとびきりの『美ら海まぐろ』をどうぞお楽しみください。
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沖縄近海で獲れた天然もの
沖縄近海の南方を漁場としはえ縄やパヤオでの一本釣りなどにより漁獲された天然まぐろであること。
沖縄特有の丁寧な漁法によりストレスを最小限に釣り上げたまぐろは鮮度がよく旨味が多いことが特徴です。
*パヤオ:南方の海に特有のまぐろを引き寄せる浮き漁礁。 -
海人のこだわりで鮮度がバツグン
手早く丁寧に処理し、高鮮度保存されたまぐろであること。
船の上で丁寧な仕事がされたのかどうかを厳しく判断します。 -
こだわりの目利き
各仲買人が自らの責任と誇りを持って「鮮度」「色」「艶・張り」「脂のり」などで目利きを行った天然生まぐろであること。
長年の経験を持ってしても本当に難しいのがまぐろの目利きです。細やかで様々な条件をチェックする『世界一の鮪人の目利き』で厳選します。*詳細は「沖縄美ら海まぐろ」ウェブサイトより。
https://www.okinawa-churaumimaguro.jp/maguro/